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2008年2月 7日 (木)

チョコレート作り レシピ紹介その1

前回更新しました「チョコレート作り」のレシピを紹介

まずは…

山ブーのチョコ

Yama1

・『みそ漬け大根』(鹿角産)

・『松館(まつだて)しぼり大根』( 〃 )

・『リンゴ』( 〃 )

・『とんぶり』

・かんてん粉

※日本酒『千歳盛(ちとせざかり)』(地酒)、焼酎『そふと新光(しんこう)』はメンバーの都合により残念ながら(?)却下。

~ 作り方 ~

1.まずは固形の材料を細かく切る。

Yama2_2

2.アルミホイルの容器に材料を入れる。

3.かんてん粉をお湯で溶かし容器に流し込む。その後冷蔵庫で冷やし固める。

Yama3

4.チョコを湯せんで溶かし、材料にかけて完成!!

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