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2008年2月12日 (火)

チョコレート作り レシピ紹介最終回

さあレシピ紹介の最終回です!

最終回にふさわしく(?)、レディースコンビ「みっきー&タマちゃん」の登場です

メニューは『ホットチョコレート』

おまけで『フルーツヨーグルト』をプラス

Mita1_2

・チョコレート(ビター)

・ココアパウダー

・牛乳

・生クリーム

・リンゴ(鹿角産)

・桃(缶詰)

・みかん( 〃 )

・ナタデココ( 〃 )

~ 作り方 ~

『ホットチョコレート』

Mita2

1.チョコレートを細かく刻む。

2.鍋に牛乳、生クリーム、ココアパウダーを溶かし入れる。

3.鍋が沸騰してきたらチョコレートを少しずつ入れ、全部溶かしたら盛り付けて完成!

『フルーツヨーグルト』

1.リンゴ、桃を一口大にスライスする。

2.ヨーグルトの中にリンゴ、桃、みかん、ナタデココ(汁ごと)を加えよく混ぜる。

3.容器に盛り付けたら完成!

Mita3

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